Нам понадобится: • 500 г муки • 500 г влажного творога • 1 яйцо • 3 ст. ложки ванильного сахара • 0,5 ч. ложки соли • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла • клубника для обваливания: • ореховая крошка (молотые орехи) из фисташек, хотя в принципе можно брать любые орехи • сахар-песок Приготовление: 1. Смешайте муку с творогом, добавьте яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, посолите, вымесите тесто до однородности и уберите на полчаса в холодильник. 2. Клубнику вымойте, высушите и удалите чашечки. 3. Раскатайте тесто в колбаску, разделите на небольшие кусочки, из каждого кусочка сформируйте небольшую лепешку, положите в центр по одной клубничке, защипните, скатайте в шарик и обваляйте в муке. 4. Отварите шарики в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут, и откиньте на дуршлаг. 5. Смешайте на блюдце ореховую крошку с сахаром и обваляйте фисташковые шарики с сюрпризом в этой смеси. При желании можно заменить клубнику виноградом Приятного аппетита!
|