Нам понадобится:
детская смесь «Малютка» — 200 г (или любая другая молочная смесь) сахарная пудра — 100 г сливочное масло мягкое — 150 г ванилин — 1 пакетик вареная сгущенка — 0,5 банки обжаренный кунжут для обсыпки — 2 горсти
Приготовление:
В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным.
Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.
Все тщательно перемесить руками до получения однородной массы.
Дальше берем кусок пищевой пленки (или пакет, разрезанный по швам).
На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.
По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.
Раскрыть целофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.
Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.
Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
|