понадобится:  
  
2 стакана молока, 
1 стол. ложка муки, 
3 стол. с горкой ложки сахару, 
стружка одного лимона, 
ваниль, 
3 желтка. 
  
  
  
Вскипятить 1 стакан молока с лимонной стружкой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин. 
  Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой. 
  Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 1 ложку сахара. 
  Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин). 
  Разлить по вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час). 
  Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). 
  Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть. 
  Сладкого вам дня!!! 
  
		
	  |