понадобится:
2 стакана молока,
1 стол. ложка муки,
3 стол. с горкой ложки сахару,
стружка одного лимона,
ваниль,
3 желтка.
Вскипятить 1 стакан молока с лимонной стружкой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин.
Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой.
Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 1 ложку сахара.
Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин).
Разлить по вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин).
Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть.
Сладкого вам дня!!!
|