Нам понадобится:Для крем-брюле:5 желтков 85 г сахарного песка 350 г сливок 200 г йогурта 2 ст. л. лимонного сока Цедра 2 лимонов Для шоколада:150 г сливок 1 яичный желток 150 г черного шоколада 2 ст. л. апельсинового сока Цедра 1 апельсина 20 г сливочного масла 50 г сахарного песка
Приготовление:Крем-брюле:1. Натереть на мелкой терке цедру с лимонов. 2. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой добела. 3. Добавить, не взбивая, йогурт, сливки, лимонный сок и разлить по маленьким формочкам диаметром 2 см. 4. Поставить в духовку с температурой 100 °С на 1 час. КСТАТИ: крем-брюле ни в коем случае не должен закипать. 5. Достать готовый крем-брюле из духовки и остудить. Апельсиновый шоколад:1. На мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить к ней апельсиновый сок. 2. Влить в кипящие сливки желток и энергично взбить венчиком. 3. Добавить эту смесь в измельченный шоколад и перемешать деревянной лопаткой. 4. Осторожно ввести сливочное масло, затем влить апельсиновый сок с цедрой. 5. Перелить массу в неглубокое блюдо и поставить застывать. 6. Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром и поставить на 5 – 10 секунд в гриль, чтобы поверхность карамелизовалась. 7. Чуть охладить и положить шарик из мягкого апельсинового шоколада. 8. Украсить дольками апельсина и листиками мяты.
|