Ингредиенты:
1 стакан сливок 1¼ стакана молока 2 ст.л. крахмала Полстакана сахарного песка 1 ч.л. ванильного сахара 5 сырых яичных желтков 2 ст.л. коричневого сахара
Как приготовить классический крем-брюле:
1. В кастрюлю влить сливки и 1 стакан молока, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар. Довести смесь до кипения, снять с огня.
2. В миске смешать яичные желтки с небольшим количеством холодного молока. Осторожно, постоянно помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Мешать, но не взбивать, до получения однородной массы, после чего смесь процедить через сито. Продолжать вымешивать, пока она остывает, затем смесь поставить в холод на 2-3 часа.
|