Ингредиенты
1 стакан густых сливок 1 стакан коричневого сахара 1 шт лимон 2 стакан сахарной пудры 4 шт яйца 5 шт яичных желтков
Инструкция
Половину лимона нарежьте колечками.
Из второй половины выдавите сок.
Яйца взбейте с сахарной пудрой. У вас должно получиться воздушное безе.
Сахар, лимонный сок, сливки и желтки взбейте отдельно.
Должен получиться воздушный крем.
Нагрейте духовку. Приготовьте противень для выпекания.
На противень выкладывайте кусочки лимона.
Поверх лимона уложите безе. Сформируйте из него что-то вроде подушечек.
Запеките безе 15 - 10 минут.
Остудите десерты - безе должно слегка застыть.
Затем выложите поверх безе крем из сливок.
Можно украсить малинкой или клубничкой, орешком или шоколадом
|