Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, тёртая цедра лимона – ½ ст.л., желатин – 3 ч.л., вода – 3 ст.л., щепотка соли. Способ приготовления:
Рецепт приготовления мусса из кефира довольно простой. Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут. Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром. Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой. Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо. Украсьте на свой вкус. Можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и малиновым джемом. Очень нежный и вкусный мусс получился! Приятного аппетита!
|