Ингредиенты:
Жалатин 3 лис. |
Сахар 60 гр. |
Ваниль 1 стручок. |
Ежевика 250 гр. |
Жирные сливки 500 мл. |
|
Рецепт приготовления Панакоты (Panna cotta): Для приготовления этого итальянского десерта понадобиться совсем немного времени и усилий, а результат Вас приятно удивит. Итак, замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания. Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем содержимое. В сливки добавляем семена ванили вместе со стручком, 50 г сахара и ставим на медленный огонь. Снимаем через 15 минут после закипания и вынимаем стручок ванили. В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения и разливаем в формочки. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей 150 г ежевики (можно взять малину или другие ягоды) взбиваем миксером в однородную массу и пропускаем через сито для получения соуса, в который добавляем 2 ч.л. сахара. Застывший десерт по краям поддеваем ножом и переворачиваем на блюдо, предварительно поместив формочки в горячую воду на несколько секунд. Готовый десерт поливаем ежевичным джемом и украшаем оставшимися ягодками.
Приятного аппетита
|