Нам понадобится: шоколадная паста (Nutella) – 400 г безе сливки жирные – 500 мл сахарная пудра Приготовление: 1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать снизу вверх. 2. Безе измельчить в крошку (крошка не должна быть очень мелкой). 3. Шоколадную пасту растопить на водяной бане. 4. Слоями выложить ингредиенты в креманки: взбитые сливки – измельчённое безе – шоколадная паста. Слои повторить ещё раз. Украсить сверху шоколадом. 5. Готовый десерт поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа. 6. За 2 часа до подачи на стол переместить десерт в холодильное отделение. Семифредо с безе и шоколадной пастой можно подать с чудесным мятным соусом, который внесёт нотку свежести в приятную сладость шоколада и сливок. В таком случае в качестве украшения замечательно будут смотреться несколько листиков мяты. Десерт получается очень вкусным, красивым и ароматным. Приятного вам аппетита!
|