Ингредиенты: 5 желтков, 125 г сахара, 300 мл сливок жирностью 35%, 200 мл молока, 150 шоколада 70%, 50 г арахиса, миндаля 0.5 чайной ложки соли.
Проготовление: Желтки взбейте венчиком. В сотейнике разведите сахар в 3 столовых ложках воды. готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется. Снимите с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавьте сливки. Влейте молоко и готовьте 1 минуту, помешивая. Влейте в карамельную смесь взбитые желтки, верните на средний огонь, и готовьте помешивая 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перелейте в пластиковый контейнер. Накройте и поставьте в морозилку на 1 час. Арахис крупно порубите. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Разделочную доску застелите листом пергамента. Вылейте шоколад, разровняйте поверхность, присыпьте арахисом слегка придавив его в шоколад. Посыпьте солью и поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте застывший шоколад длинными треугольниками. Взбейте застывшее мороженое миксером и поставить в морозилку на 1 час. Снова взбейте миксером, накройте и верните в морозильник до подачи на стол.
|