Игредиенты: • 2 средних картофеля, очищенных и порезанных на кусочки 2,5 см в толщину • 3 средних моркови, порезанных на кусочки 2,5 см в толщину • 1 средняя луковица, порезанная • 1 стебель сельдерея, нарезанный • 2 столовых ложки сливочного масла • 1 столовых ложки оливкового масла • 6 столовых ложек муки • 3 стакана куриного бульона • 4 стакана нарезанной кубиками приготовленной индейки • 2/3 стакана замороженного зеленого горошка • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок для взбивания (отдельно) • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки • 1 чайная ложка соли с чесноком • 1/4 чайной ложки черного перца • 1 упаковка (400 грамм) охлажденного теста для пирога • 1 яйцо
Способ приготовления • В котелке обжарьте картофель, лук и сельдерей в сливочном и подсолнечном масле пока овощи не станут нежными. Добавьте муку и перемешайте ; частями добавляйте бульон. Доведите до кипения. Готовьте помешивая в течении 2 минут до загустевания. Добавьте индейку, горошек, ½ стакана сливок, петрушку, чеснок, соль и перец. • Выложите ложкой начинку в две формы диаметром 23 см для пирогов. Накройте каждую из форм с начинкой тестом. Закройте края тестом, сделайте декорации из теста. В небольшой емкости взбейте айцо и оставшиеся сливки; нанесите кисточкой поверх теста. • Накройте один пирог и храните в морозилке до трех месяцев. Другой пирог выпекайте при температуре 190°С в течении 40-45 минут до золотичто-коричневой корочки. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. • Для того, чтобы приготовить замороженный пирог: Выньте из морозилки за 30 минут до приготовления. Закройте плотно края фольгой, поместите на противень. Выпекайте при температуре 210°С 30 минут. Уменьшите температуру до 175°, уберите фольгу и выпекайте еще 55-60 минут до золотисто-коричневого цвета. • Выход: 2 пирога по 6 порций в каждом.
|