Нам понадобится:
Для теста (можно использовать готовое замороженное тесто, но лучше сделать самостоятельно):
250 г просеянной муки
125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
1 яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
1 чайная ложка соли
Для начинки:
250 г филе индейки (можно любой другой птицы) 250 г шампиньонов 200 мл майонеза
4 яйца 150 г тертого сыра, любого твердого, которых хорошо плавится Соль, перец по вкусу
Готовим тесто:
Муку просеиваем, смешиваем с солью
Добавляем кусочки масла, яйцо и ледяную воду
Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодное место
Филе нарезать мелкими полосками, посолить и поперчить, я добавила еще любимых травок
Мясо обжарить на растительном масле 2-3 минуты на горячей сковороде
Сыр натереть на крупной терке
Делаем начинку:
слегка взбить 4 яйца, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и 2/3 тертого сыра и уже остывшую к этому времени обжарку
Грибы очищаем, нарезаем и также отправляем в яично-сырную смесь. Перемешиваем и начинка готова
Через час, охлажденное тесто распределяем по формам.
В идеале раскатать до 5-7 мм, но если делать в ручную, то тесто будет поплотнее
Разогреть духовку до температуры 190 С.
Сделать проколы в тесте вилкой. Запекать 15 минут.
Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут. А если желаете мягкий сыр без корочки, то можно присыпать сыром за 5-10 минут до готовности :)
Идеален в теплом виде с дополнительными овощами или без них
Приятного аппетита!
|