Пятница, 19.04.2024, 02:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Фокачча с укропом и чесноком

Нам понадобится:
вода - 240 мл;
саxар  - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. ложка (с верxом);
оливковое масло - 2 ст. л.;
мука - 450 г;
сухие дрожжи - 1 ст. л.;
для смазывания:
растопленное сливочное масло - 75 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
мелко порезанный укроп - 2 ст. л.;
крупная соль.


Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа).

Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто".

Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.

Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком.

Через 1,5 часа тесто готово.

Через 1,5 часа тесто готово.

Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром 30 см,

Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне формируем лепешку диаметром 30 см,

по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,

по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления,

смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.

смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью.

Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.

Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут.

Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова.

Фокачча

Фокачча

Приятного аппетита! 



Источник: http://cook.rutxt.ru/node/1538
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Carte_Noire (11.05.2013)
Просмотров: 1041 | Теги: Оливковое масло, выпечка, Итальянская кухня, вода, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024