Нам понадобится: вода - 240 мл; саxар - 2 ст. л.; соль - 1 ч. ложка (с верxом); оливковое масло - 2 ст. л.; мука - 450 г; сухие дрожжи - 1 ст. л.; для смазывания: растопленное сливочное масло - 75 г; чеснок - 3-4 зубчика; мелко порезанный укроп - 2 ст. л.; крупная соль. Тесто для фокаччи я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и обычным способом (замесить из указанных ингредиентов тесто и оставить для подъема на 1,5 часа).
Для замеса в хлебопечке поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выбрать режим "Дрожжевое тесто". 
Пока готовится тесто, порезать свежий укроп, раздавить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком. 
Через 1,5 часа тесто готово. 
Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром 30 см, 
по всей поверхности фокаччи пальцем сделать углубления, 
смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью. 
Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу 13-15 минут. 
Вкусная, пышная, ароматная итальянская лепешка фокачча готова. 

Приятного аппетита!
Источник: http://cook.rutxt.ru/node/1538 |