Ингредиенты:
4 небольшие картофелины 200 г свиного фарша 4-8 ст.л. муки (в зависимости от размера картофелин) 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2 ст.л. томатного соуса 2 яйца 20 г сливочного масла 1-2 ст.л. сметаны 50 г твердого сыра Соль, карри и специи по вкусу Немного панировочных сухарей
Приготовление:
Лук мелко порезать, чеснок тоже нарезаем. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до легкого золотистого цвета. Свинину пропускаем через мясорубку. Добавляем фарш к луку и чесноку. Обжариваем под крышкой, чтоб фарш хорошенько протушился. Солим по вкусу, добавляем специи и травы. Добавляем томатный соус. Картофель отвариваем в мундире до готовности, очищаем от кожуры, разминаем хорошенько. Вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем карри. Далее добавляем муку. Количество муки зависит от размера картофелин. Добавляя муку вымешиваем тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам, - тесто должно получится мягким и эластичным. Разъемную форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и притрушиваем панировочными сухарями. Выкладываем тесто, формируя бортики. Кладём внутрь начинку. Яйцо взбиваем со сметаной, присаливаем и добавляем специи по желанию. Заливаем наш пирог. Трём твердый сыр на терку. Присыпаем сыром наш картофельный пирог. Отправляем в духовку при 200 С на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|