По нескольку веточек зелени: петрушки, укропа и шнитт или зеленого лука
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. сахарного песка
Соль и кайенский перец
Приготовление:
Перцы порезать на квадратики, кабачок – на кубики.
На большой сковороде разогреть 5 мл оливкового масла и обжарить овощи в течение минуты. Содержимое сковородки вместе с маслом и выделившимся соком затем добавляется в тесто.
Нагреть печь до 180° C.
Яйца взбить как для омлета.
Зелень порезать.
Сыр потереть.
Оливки порезать пополам.
Вяленые помидоры – на кусочки.
Высыпать муку в большую миску, сделать в центре углубление и вылить в него яйца, затем добавить разрыхлитель, тертый сыр, соль, сахар, немного кайенского перца, 100 мл оливкового масла, чеснок, вяленые томаты, оливки – все очень тщательно перемешать, в конце добавить все овощи и зелень и еще раз перемешать деревянной лопаточкой.
Затем переложить массу в форму и печь 45 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.