Нам понадобится:
200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь”), 2 яйца, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 2 ст ложки оливкового (или другого растительного) масла, 2 ст ложки с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки
Приготовление: Плавленный сыр переложить в миску. (Если брать плавленный сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.) Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать. При желании в тесто можно положить наполнители – зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр. Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
|