Продукты для теста: - 350-400 грамм муки
- 250 мл теплой воды
- 2/3 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка соли
- 1/2 пакетика дрожжей
Продукты для начинки: - 8 ст. ложек сл. масла
- 1/3 ч.л. соли
- 250 грамм сыра
- 100 грамм кунжута
Приготовление: Замешиваем тесто из перечисленных компонентов и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза. Тесто не должно быть очень крутым.
После этого приступаем к «сборке» будущего хлебушка. Отрываем от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех, и сплющиваем, придавая форму лепешечки, кладем на середину сыр и защипываем край, чтобы сыр получился в середине шарика. После этого обмакиваем шарик в растопленном сливочном масле и обваливаем в кунжутных семечках. Кладем в чашу мультиварки. Таким образом формируем шарики пока все тесто не закончится, при желании можно посыпать сыром и между рядов, тогда нужно будет потереть сыра больше.
После того как хлебушек «собран» отправляем его в теплое место на расстойку, когда хлеб увеличится вдвое, включаем мультиварку на режим «небольшое количество» время выставляем полтора часа. Вот такой он Хлеб обезьяний с сыром и кунжутом в мультиварке.
Хлеб очень хорошо разделяется руками и очень вкусный в теплом виде.
Источник: http://multivaryu.ru/hleb-obezyaniy-s-syirom-i-kunzhutom-v-multivarke/1208 |