Суббота, 20.04.2024, 09:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Крабовые и лососевые тортики с домашним соусом тартар
Для картофеля:
 
250 грамм небольшого картофеля (желательно красного)
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла

Для лососевых и крабовых тортиков:
 
250 грамм лосося отваренного, без костей
150 грамм белого мяса краба
150 грамм коричневого мяса краба
1 столовая ложка майонеза хорошего качества
нарезанная свежая петрушка (с плоскими листьями)
нарезанный свежий укроп
½ перца чили мелко нарезанный
1 столовая ложка Дижонской горчицы
морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла

Для соуса тартар:
 
4 столовые ложки майонеза хорошего качества
4 небольших корнишона мелко нарезанных
1 столовая ложка каперсов
Нарезанная свежая петрушка (с плоскими листьями)
½ лимона, только сок
1 чайная ложка свежего натертого хрена
морская соль и свежемолотый черный перец

Для сервировки:
 
2 больших свежих беби шпината
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец

 
Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200⁰C.
 
2. Для картофеля: отварите картофель в большой кастрюле с подсоленой водой в течении 15-20 минут до мягкого состояния. Слейте воду, картофель оставьте в кастрюле.
3. Разрежьте картофель на дольки, добавьте соль, перец и полейте немного оливковым маслом. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Для тортиков: соедените лосось, белое и коричневое мясо краба, майонез, петрушку, укроп, чили перец и дижонскую горчицу в одной посуде, добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
4. Руками сформируйте тортики и поставьте в холодильник. Для соуса тартар: смешайте ингредиенты, добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец. Отставьте в сторону.
5. Для приготовления тортиков: разогрейте масло на сковороде, до средне-высокой температуры, обжарьте тортики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6. Для шпината: поместите шпинат в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, добавьте немного оливкового масла, соли и перца.
7. Для сервировки: выложите тортики на две тарелки, поместите картофель и шпинат по сторонам, на краю положите соус тартар
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Black_Cat (13.12.2012)
Просмотров: 773 | Теги: петрушка, крабы, вторые блюда, лосось, Картофель, блюдо от шефа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024