Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное) 580 г Мука 50 г Молоко 0.50 стакан Яйцо 5 шт Мясо куриное 450 г Рис 60 г Грибы белые 150 г Масло сливочное 60 по вкусу Соль по вкусу Сахар по вкусу Зелень по вкусу Бульон куриный по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливки по вкусу Мука (для соуса) 2 ст.л. Масло сливочное (для соуса) 1 ст.л. Желток 1 шт
Способ приготовления
Приготовление фарша для курника
Для первого фарша отвариваем курицу, отделяем мясо от костей, и мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем 20 г растопленного масла и немного бульона. Для второго фарша отвариваем рассыпчатый рис, добавляем мелко нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки, сливочное масло (30 г) и все перемешиваем. Для третьего фарша нарезаем отваренные грибы, поджариваем их на масле, добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Приготовление блинов
Из муки, молока, двух яиц, сливочного масла (10 г), соли и сахара замешиваем жидкое тесто и выпекаем блинчики. Приготовление курника
Из теста делаем две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладываем блинчики. Каждый блинчик последовательно перекладываем слоем из разных видов фарша. Фарш укладываем горкой в виде конуса. Второй лепешкой из теста, диаметром 35-40 см накрываем горку из блинчиков и фарша, защипываем края и смазываем курник яйцом. В нескольких местах курник прокалываем и ставим в разогретую до 200ºС духовку.
Приготовление соуса для курника
Сливочное масло растираем с мукой и разводим горячим бульоном. Добавляем в соус сливки, ставим смесь на огонь и варим на пару до консистенции сметаны. Затем снимаем с огня и заправляем желтками, растертыми со сливочным маслом.
Готовый курник подаем вместе с соусом.
Готовность курника можно определить, если приподнять уголок пирога лопаточкой. Если пирог не гнется, он готов.
|