Ингредиенты:
• 1 упаковка листов слоеного теста • 2 средних цуккини, нарезанного малыми квадратами • 1/2 стакана нарезанного лука • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками • 2 чайных ложки нарезанной свежей петрушки • 1/2 чайной ложки соли • 1/2 чайной ложки чесночного порошка • 1/2 чайной ложки черного перца • 1/4 чайной ложки сухого базилика • 1/4 чайной ложки сухого орегано • 2 яйца слегка взбитые • 2 стакана натертого на терке сыра Моцарелла (низкой жирности) • 3/4 стакана нарезанного кубиками и жаренного бекона • 1 средний помидор тонко нарезанный
Способы приготовления
• Разделите слоеное тесто на 8 треугольников. Поместите их на 20 см емкость для запекания верхушками в центр. Сделайте пальцами бортик и проколите отверстия. Выпекайте при 190°С 5-8 минут до светло-коричневого цвета, чтобы получился корж. • В это время в большой сковороде обжарьте цуккини и лук в сливочном масле, добавьте специи. Выложите на корж. • Соедините яйца, сыр и бекон, выложите сверху на цуккини. Украсьте все это томатами. • Выпекайте при 190°С 20-25 минут, чтобы нож из пирога выходил чистым. Перед нарезкой дайте пирогу остыть 5 минут
|