ШАГ 1
![//gastronom.ru/site_images/00000276/m_00087356.jpg Пицетты с лососем на черном тесте. Шаг 0](http://gastronom.ru/site_images/00000276/m_00087356.jpg)
Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки положите в кофемолку и смелите как можно тоньше. Просейте всю муку с углем, солью и дрожжами в миску.
ШАГ 2
![//gastronom.ru/site_images/00000276/m_00087357.jpg Пицетты с лососем на черном тесте. Шаг 1](http://gastronom.ru/site_images/00000276/m_00087357.jpg)
Смешайте 1 стакан теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом.
ШАГ 3
![//gastronom.ru/site_images/00000276/m_00087358.jpg Пицетты с лососем на черном тесте. Шаг 2](http://gastronom.ru/site_images/00000276/m_00087358.jpg)
Постепенно вливая жидкую смесь в мучную замесите тесто, вымешивайте до эластичности. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, положите в большую чистую мику, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.
ШАГ 4
![//gastronom.ru/site_images/00000276/m_00087359.jpg Пицетты с лососем на черном тесте. Шаг 3](http://gastronom.ru/site_images/00000276/m_00087359.jpg)
Пока тесто выстаивается, замаринуйте лосося, разрезав кусок вдоль пополам, в соевом соусе, приправив перцем. Затем присыпьте мукой рабочую поверхность. Духовку разогрейте до 230–250 °С. Подготовьте начинку: нарежьте филе лосося поперек полосками толщиной 7–8 мм. У руколы удалите жесткие стебли. Смешайте сыр и сметану в легко мажущуюся, но не жидкую массу.
ШАГ 5
![//gastronom.ru/site_images/00000276/m_00087360.jpg Пицетты с лососем на черном тесте. Шаг 4](http://gastronom.ru/site_images/00000276/m_00087360.jpg)
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Разложите по 2 противням, смажьте лепешки чуть-чуть маслом. Накройте полотенцами и дайте постоять 15 мин.
Поставьте основы для пиццет в духовку и выпекайте до тех пор, пока поверхность теста запечется почти до готовности, примерно 7 мин. Выньте противни из духовки, выложите на каждую пиццету по немногу сырно-сметанной массы, слегка размажьте, не доходя до самых краев. Поверх выложите кусочки лосося. Приправьте перцем.
Верните противни в духовку буквально на 3 мин. – поверхность лосося должна схватиться. Выньте пиццеты, посыпьте листьями руколы, сбрызните оливковым маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.
Совет повара:
Поставьте основы для пиццет в духовку и выпекайте до тех пор, пока поверхность теста запечется почти до готовности, примерно 7 мин. Выньте противни из духовки, выложите на каждую пиццету по немногу сырно-сметанной массы, слегка размажьте, не доходя до самых краев. Поверх выложите кусочки лосося. Приправьте перцем.
Верните противни в духовку буквально на 3 мин. – поверхность лосося должна схватиться. Выньте пиццеты, посыпьте листьями руколы, сбрызните оливковым маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.
Совет повара:
Соевый соус объединяет в этом блюде три разных вкуса. Пресноватый черный хлеб, сливочно-сырный белый крем и кусочки лосося — составляют единую вкусовую композицию.