Среда, 25.11.2020, 09:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Пицетты с лососем на черном тесте
Пицетты с лососем на черном тесте



для теста

420 г муки плюс еще для раскатывания

1,5 ч. л. сухих дрожжей

2 ч. л. соевого соуса HEINZ Оригинальный

2 ст. л. оливкового масла плюс еще для смазывания

0,5 ч. л. соли

4 г активированного угля в таблетках



для НАЧИНКИ:

250 г филе лосося одним куском

0,5 стакана соевого соуса HEINZ плюс еще для подачи

150 г сливочного сыра

2–4 ст. л. жирной сметаны

листья руколы

свежемолотый черный перец




ШАГ 1

Пицетты с лососем на черном тесте. Шаг 0
Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки положите в кофемолку и смелите как можно тоньше. Просейте всю муку с углем, солью и дрожжами в миску.

ШАГ 2

Пицетты с лососем на черном тесте. Шаг 1
Смешайте 1 стакан теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом.

ШАГ 3

Пицетты с лососем на черном тесте. Шаг 2
Постепенно вливая жидкую смесь в мучную замесите тесто, вымешивайте до эластичности. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, положите в большую чистую мику, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч. 

ШАГ 4

Пицетты с лососем на черном тесте. Шаг 3
Пока тесто выстаивается, замаринуйте лосося, разрезав кусок вдоль пополам, в соевом соусе, приправив перцем. Затем присыпьте мукой рабочую поверхность. Духовку разогрейте до 230–250 °С. Подготовьте начинку: нарежьте филе лосося поперек полосками толщиной 7–8 мм. У руколы удалите жесткие стебли. Смешайте сыр и сметану в легко мажущуюся, но не жидкую массу.

ШАГ 5

Пицетты с лососем на черном тесте. Шаг 4
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Разложите по 2 противням, смажьте лепешки чуть-чуть маслом. Накройте полотенцами и дайте постоять 15 мин.

Поставьте основы для пиццет в духовку и выпекайте до тех пор, пока поверхность теста запечется почти до готовности, примерно 7 мин. Выньте противни из духовки, выложите на каждую пиццету по немногу сырно-сметанной массы, слегка размажьте, не доходя до самых краев. Поверх выложите кусочки лосося. Приправьте перцем.

Верните противни в духовку буквально на 3 мин. – поверхность лосося должна схватиться. Выньте пиццеты, посыпьте листьями руколы, сбрызните оливковым маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.

Совет повара: 
Соевый соус объединяет в этом блюде три разных вкуса. Пресноватый черный хлеб, сливочно-сырный белый крем и кусочки лосося — составляют единую вкусовую композицию.



Источник: http://www.gastronom.ru/challenge/2012/heinz/allchief/
Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Carte_Noire (25.11.2012)
Просмотров: 493 | Теги: соевый соус, лосось, рецепт от шефа, сыр, масло, выпечка, Сметана, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020