Нам понадобится: Для теста:- 3 яйца
- 100 гр сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соли
- черный молотый перец
- укроп
Для начинки: - 400 гр любого фарша (свиной, говяжий, куриный, индюшиный)
- 1 луковица
- соль
- перец
Приготовление: Для теста слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Для фрикаделек готовим фарш, добавляем в него пропущенный через мясорубку лук, солим, перчим. Формируем фрикадельки. Я использовала куриный фарш, из него фрикадельки легче лепить слегка влажными руками. Я поклонник силиконовых форм для такой выпечки. Это очень удобно. Можно использовать разьемную форму, тогда вниз ее простелите пергамент для выпечки и смажьте бока маслом. Тесто выливаем в форму, выкладываем фрикадельки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки (у меня пекся 25 минут). Подаем горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Источник: http://gotovka.com.ua/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA |