Нам понадобится:
для теста: 1 стакан муки; 1,5–2 ст. ложки сахара (зависит от кислоты кефира); 50 г сливочного растопленного масла; 0,5 стакана кефира; 1 небольшое яйцо; 1 ч. ложка разрыхлителя; 0,5 ч. ложки соли
для начинки: 200 г тертого сыра; 1 большая луковица.
Приготовление:
Замесите тесто, оставьте постоять на некоторое время.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле, смешайте с тертым сыром.
Если Вы хотите получить пирог с более тонким вкусом - замените репчатый лук на зеленый, но обжарить лук тогда надо совсем слегка, чтоб он остался сочным и зеленым.
В кастрюльку мультиварки вылейте тесто, положите начинку, включите режим «выпечка» на 65 минут.
|