Четверг, 25.04.2024, 01:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Несладкая выпечка

Рождественский пирог с индейкой

Пирог с индейкой

Ингредиенты

Слоеное тесто - упаковка

Филе индейки грамм 400-500

Лук-порей - 2 стебля

Лук репчатый - 1 средняя

Вода - 1/2 литра

Бекон - 4 полосочки

Чеснок - 3-4 зубчика

Миндаль - 15 орешков

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 2 ч.л.

Оливковое масло - пара ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Яйцо

Перец

Тимьян

Шалфей

1). Первый шаг в приготовлении начинки − бульон из индейки. Берем 1/5 литра, добавляем филе индейки и целую луковицу с шелухой – она придаст бульону золотистый цвет. Варим все 30 мин. Чтобы бульон не потерял аромат, накройте его крышкой.

2). После этого нарезаем крупно лук-порей и кладем его в воду на 10 минут. В луке много песка и его стоит хорошо промыть.

3). Режем на средние кусочки филе индейки, бекон (достаточно взять 4 полоски), лук и чеснок.

4). На смеси оливкового и сливочного масла жарим чеснок и бекон, а для аромата добавим немного тимьяна. Дальше в бекон бросаем индейку и очищенный лук-порей и оставляем томиться на 30 мин.

5). В заранее приготовленное или купленное в магазине слоеное тесто насыпаем нарезанный средне миндаль и листики шалфея, после чего тесто слегка раскатываем.

6). В уже готовый лук добавляем 2 столовые ложки муки (готовность лука проверить просто – когда его придавить пальцами, он должен расползтись). После этого в смесь добавляем 150 мл бульона, все тщательно перемешиваем и снова ставим на слабый огонь. Добавляем две чайные ложки сметаны. Готовую смесь перчим и солим.

7). Чтобы лишняя влага из пирога ушла, начинку стоит отбросить на сито, после чего выложить в форму для пирога. Сверху кладем тесто, слегка поджимая его с краев. Для того, чтобы пирог вышел максимально хрустящим, на тесте сверху стоит сделать надрезы – тогда лишняя влага из пирога уйдет. После этого пирог смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую на 180̊  духовку на 30 мин.

Подавать такой пирог стоит с молодым зеленым горошком и соусом, который мы отцедили с начинки.

Приятного аппетита!

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Carte_Noire (06.01.2013)
Просмотров: 717 | Теги: выпечка, лук, миндаль, бекон, индейка, слоеное тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024