Ингредиенты
Слоеное тесто - упаковка Филе индейки грамм 400-500 Лук-порей - 2 стебля Лук репчатый - 1 средняя Вода - 1/2 литра Бекон - 4 полосочки Чеснок - 3-4 зубчика Миндаль - 15 орешков Мука - 2 ст.л. Сметана - 2 ч.л. Оливковое масло - пара ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Яйцо Перец Тимьян Шалфей 1). Первый шаг в приготовлении начинки − бульон из индейки. Берем 1/5 литра, добавляем филе индейки и целую луковицу с шелухой – она придаст бульону золотистый цвет. Варим все 30 мин. Чтобы бульон не потерял аромат, накройте его крышкой. 2). После этого нарезаем крупно лук-порей и кладем его в воду на 10 минут. В луке много песка и его стоит хорошо промыть. 3). Режем на средние кусочки филе индейки, бекон (достаточно взять 4 полоски), лук и чеснок. 4). На смеси оливкового и сливочного масла жарим чеснок и бекон, а для аромата добавим немного тимьяна. Дальше в бекон бросаем индейку и очищенный лук-порей и оставляем томиться на 30 мин. 5). В заранее приготовленное или купленное в магазине слоеное тесто насыпаем нарезанный средне миндаль и листики шалфея, после чего тесто слегка раскатываем. 6). В уже готовый лук добавляем 2 столовые ложки муки (готовность лука проверить просто – когда его придавить пальцами, он должен расползтись). После этого в смесь добавляем 150 мл бульона, все тщательно перемешиваем и снова ставим на слабый огонь. Добавляем две чайные ложки сметаны. Готовую смесь перчим и солим. 7). Чтобы лишняя влага из пирога ушла, начинку стоит отбросить на сито, после чего выложить в форму для пирога. Сверху кладем тесто, слегка поджимая его с краев. Для того, чтобы пирог вышел максимально хрустящим, на тесте сверху стоит сделать надрезы – тогда лишняя влага из пирога уйдет. После этого пирог смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую на 180̊ духовку на 30 мин. Подавать такой пирог стоит с молодым зеленым горошком и соусом, который мы отцедили с начинки. Приятного аппетита!
|