Нам понадобится:
Для заливки:
яйца - 3 шт сметана - 0,5 стакана майонез - 0,5 стакана мука - 1 стакан разрыхлитель - 1 ч. ложка щепотка соли
Для начинки:
рыбные консервы (сайра или горбуша) - 2 шт картофель 4 - 5 шт зеленый лук соль и перец - по вкусу
Приготовление:
В миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.
Рыбные консервы размять вилкой. Лук вымыть и нарезать мелко. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха). На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый. На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра). Все это залить оставшимся соусом.
Выпекать пирог на режиме "выпечка" 60 + 15 минут.
После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.
Подаем блюдо горячим.
При желании верх пирога можно украсить майонезной сеточкой.
Приятного аппетита!!!
|