Нам понадобится:
Масло подсолнечное или оливковое - 1/3 стакана Молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 чайной ложки Сок лимона (или уксус) - 1 ст. ложка Соль - 1/4 чайной ложечки Базилик - 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) Паприка (сушеная кусочками) - 1-2 чайной ложки Сыр (твердый) - 100-150 гр. Ветчина - 150-200 гр. Мука - 1/4 стакана
Приготовление:
Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки диаметром 17 см) под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто.
Ставим мультиварку в режим "выпечка" на 50 минут. Если печем в духовке, то предварительно разогреем ее до 180 ° С, ставим туда наш кекс и выпекаем пока не зарумянится (примерно 45 минут).
|