Нам понадобится:
1/2 литра молока 2 яйца 5-6 ст. л. муки 300 гр. сыра "Сулугуни" 100 гр. твердого сыра 1 ч. л. соды Соль, немного черного молотого перца и смеси итальянских трав При желании можно добавить в тесто свежие травы (базилик, укроп, розмарин), можно не резать их, а выложить на смазанную смазанную маслом кастрюлю мультиварки (дно) так, чтоб они потом оказались всерху, когда вынете пирог.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца с молоком, добавляем соду, соль, перец, травки.
Добавляем муку по столовой ложке, взбиваем, чтоб не было комочков
Сыр режем мелкими кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем аккуратно ложкой.
Тесто должно получиться как на оладьи (консистенция густой сметаны)
Выливаем тесто в мультиварку, включаем режим "Выпечка" на 1,5 часа. Время зависит от мощности мультиварки.
Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
|