Суббота, 26.09.2020, 07:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные куличи

Кулич апельсиновый с изюмом
Нам понадобится:
 
Дрожжи свежие (сухие лучше не использовать) 50 гр.
Молоко 0,5 литра
Мука 1 кг.
Сахар 350 гр.
Яйца 6 шт. средних или 5 крупных
Сливочное масло 200 гр. размягченное!!!
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра апельсина
Изюм 200 гр.
Коньяк 5-6 ст.л.

 

 

Приготовление:
 
Молоко слегка подогреть, чтобы оно было температуры чуть выше комнатной. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи. К растворенным дрожжам добавить полкилограмма муки, размешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить.
 
Желтки аккуратно отделить от белков.
 
Белки взбить при помощи миксера в пышную белую массу.
 
Желтки тщательно растереть с сахаром.
 
Ориентировочно через 40-50 минут, когда опара значительно увеличится в объеме, добавить желтково-сахарную массу, размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
 
Аккуратно выложить в тесто белковую пену, перемешать.
 
Высыпать в тесто оставшиеся полкилограмма муки, аккуратно вымесить руками, выложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на час.
 
Цедру апельсина мелко нарезать, изюм подержать в кипятке около 30 минут, чтобы он хорошенько набух. В измельченную апельсиновую цедру и распаренный изюм добавить коньяк и ванильный сахар, тщательно перемешать.
 
Изюм с цедрой выложить в тесто, перемешать, снова поставить в теплое место не менее чем на час.
 
Форму для пасхи смазать сливочным маслом, выложить тесто, чтобы оно закрывало форму лишь на одну треть.
 
Оставить тесто в форме на полчаса на плите, чтобы оно еще слегка подошло.
 
Выпекать кулич в разогретой духовке до готовности. Время выпекания зависит от размера формы.
 
Для глазури взбейте белок с сахаром (на 1 белок 0,5 ст. сахара) и полейте ею кулич. Сверху кулич можно посыпать маком, измельченными орехами, кондитерской посыпкой
Категория: Пасхальные куличи | Добавил: Carte_Noire (18.04.2013)
Просмотров: 379 | Теги: изюм, пасха, кулич пасхальный, яйца, мука, Апельсин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020