Нам понадобится:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л., мука пшеничная - 400 гр, соль - 0,5 ч.л. сахар - 7 ст.л. ванильный сахар - пакетик, сливочное масло - 2 ст.л., яйца - 3 шт., молоко - 170 мл, изюм - 100г, куркума - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Режим - основной быстрый - 1ч. 55мин., размер - средний, цвет корочки - светлая.
Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито.
Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку.
Куркуму добавьте прямо в молоко и хорошо перемешайте.
Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции.
Закладывать ингридиенты необходимо следуя инструкции.
Изюм добавьте через 15 минут от начала замеса.
Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть.
В процессе замеса деревянной лопаткой можете помочь вымешиванию(с боков муку подбрасывайте к мешалке).
|