Вторник, 24.11.2020, 08:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные куличи

Кулич пасхальный с куркумой
Нам понадобится: 

сухие дрожжи - 2,5 ч.л., 
мука пшеничная - 400 гр, 
соль - 0,5 ч.л. 
сахар - 7 ст.л. 
ванильный сахар - пакетик, 
сливочное масло - 2 ст.л., 
яйца - 3 шт., 
молоко - 170 мл, 
изюм - 100г, 
куркума - 0,5 ч.л. 


Приготовление:

Режим - основной быстрый - 1ч. 55мин., размер - средний, цвет корочки - светлая. 

Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. 

Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. 

Куркуму добавьте прямо в молоко и хорошо перемешайте. 

Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. 

Закладывать ингридиенты необходимо следуя инструкции. 

Изюм добавьте через 15 минут от начала замеса. 

Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. 

В процессе замеса деревянной лопаткой можете помочь вымешиванию(с боков муку подбрасывайте к мешалке). 

Категория: Пасхальные куличи | Добавил: Carte_Noire (02.05.2013)
Просмотров: 620 | Теги: пасха, изюм, выпечка, кулич пасхальный, молоко, куркума, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020