Нам понадобится:
1 стакан молока 100 г масла сливочного (растопить предварительно) 5 желтков 2 стакана муки 0,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина 0,5 - 1 стакан изюма 1 ч.л. соли 3,5 - 4 ч.л. сухих дрожжей или 75 г обыкновенных, чуть разведенных теплым молочком
Приготовление:
Все закладываем в хлебопечку и печем как обычный хлебушек.
Выпекаем несколько штук, потом мажем "головы" взбитым с сахаром белком и посыпаем орехами и спец.посыпучками.
Можно и когда испечется прямо в хлебопечке намазать, посыпать и в режиме Кекс (или что там у Вашей хлебопечки есть - просто выпечка без замеса)
ОЧЕНЬ вкусно получается.
Пропорции продуктов - на большую хлебопечку (полный объем - 3 л).
Если хочется помучаться, то растопленное масло нужно лить не в начале процесса, а при втором замесе. Но, если честно, разницы принципиальной нет в конечном результате.
Рецепт не хлебопечный изначально, а раньше пекла так в духовке, потом чуть изменила для хлебопечки - пока ни разу не подводил
|