Нам понадобится:
•Мука (белая) — 600 г •Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г •Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл •Яйцо — 3 шт •Сухое молоко — 2 ст. л. •Растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 2 ст. л. •Изюм (предварительно запаренный кипятком) — 100 г •Мёд — 2 ст. л. •Дрожжи (без горки) — 2 г •Соль (щепотка)
Приготовление:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч.л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
Всего уйдет примерно 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.
Готовый кулич остудить, 1 белок взбить с 100 г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.
|