ИнгрНам понадобится:
творог жирный – 500 г;
яйца куриные – 3 шт;
сливки – 200 мл.;
сахар-песок – 100 г;
масло сливочное – 0,5 пачки;
ванилин – 0,5 ч.л.;
изюм без косточек;
цукаты.
Приготовление:
Если используем творог, купленный в магазине, то его лучше сложить в марлевый мешочек, поставить на свободный край марли груз, а вторую часть с творогом свесить со стола, подставив емкость для стекания сыворотки. После этого перекручиваем творог дважды через мясорубку.
В миску выкладываем мягкое масло (топить не нужно), протертый творог, вымешиваем.
Отдельно в металлической (не эмалированной) кастрюльке смешиваем яйца, сахар, ванилин и все взбиваем.
Выливаем сливки во взбитую массу, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и, доведя до кипения, варим 2-3 минуты, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело. Остужаем.
Изюм промываем, подсушиваем и перемешиваем его с ложкой муки, для того чтобы он равномерно распределился в пасхе. Цукаты измельчаем мелкими кусочками.
Добавляем к творогу сваренную смесь из яиц и сахара, изюм, цукаты. Тщательно промешиваем все вместе.
В дуршлаг или форму стелим чистую марлю, сложенную в несколько слоев, так, чтобы ее края свисали.
Выкладываем творожную массу, краями марли накрываем сверху пасху.
Под формочку подставляем миску для стекания жидкости.
Придавливаем творог небольшим гнетом (банкой с водой, гирей и т.д.) и ставим в холодильник минимум на 10-12 часов.
Затем вынимаем пасху, разворачиваем, переворачиваем на тарелку и снимаем марлю.
Верх творожной пасхи украшаем цукатами, орешками, тертым шоколадом и др.
|