Готовят Пасху из свежего, сухого творога.
Для этого творог заранее выкладываем в марлю и кладем под небольшой гнёт, чтобы стекла сыворотка.
Есть мнение, что в древности пасху готовили не из творога, а из отстоявшейся простокваши, поэтому она была очень нежной, воздушной и ароматной.
Но и из творога можно приготовить чудесную пасху.
Только творог ни в коем случае нельзя пропускать через мясорубку.
Только через сито!
Нам понадобится:
1,2 кг творога (лучше взять некислый домашний творог) 1 л жирных сливок (не менее 33%, можно взять густую некислую домашнюю сметану, она от сливок ничем не отличается) 200 г сахара (лучше сахарной пудры) 4 яйца, 200 г сливочного масла, 250 г фисташек, Ваниль по вкусу.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
Добавить размягченное масло и измельчённые фисташки.
Всю массу растереть как можно лучше, постепенно добавляя сливки.
Выложить в пасочницу, застеленную чуть влажной марлей, положить под гнёт и оставить в холоде.
Через день-два пасха будет готова.
Если у вас нет пасочницы, то можно использовать пластиковое ведёрко, в котором предварительно наделать дырочек раскалённым гвоздём (чтобы могла стечь сыворотка).
|