Нам понадобится:
творог свежий (домашний)- 1 кг масло сливочное- 200 гр сметана- 400 гр яйца- 5 шт сахар- 300-400 гр (по вкусу) ванильный сахар- 1 пакетик изюм- 100 гр миндаль- 100 гр орехи, цукаты, кондитерские изделия для украшения
Приготовление:
Свежий (конечно же лучше домашний) творог протереть через сито, добавить взбитые венчиком яйца, сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать и варить на медленном огне, в эмалированной посуде, до кипения, но не кипятить, в процессе варки помешивать.
Снять творожную массу с огня и остудить на льду или в холодной воде, помешивая.
По вкусу добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Затем добавить изюм, измельченный миндаль, перемешать и выложить в форму, застеленную салфеткой или марлей.
Поставить массу под пресс на 30-60 минут.
Пасху достать из формы и украсить по вкусу цукатами, орехами или цветными конфетами.
|