Суббота, 20.04.2024, 16:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные куличи

Воздушный пасхальный кулич

Нам понадобится:

мука высшего сорта — 340 грамм;

сахар – 60 грамм;

соль – 0,5 чайной ложки;

сухие дрожжи – 2 чайные ложки;

молоко – 170 мл;

масло сливочное – 50 грамм;

изюм;

3 яичных желтка.

Для украшения кулича понадобятся:

взбитые с сахаром белки;

кондитерская посыпка.

Приготовление:

Тесто для пасхи в хлебопечке готовится так: 

продукты закладываются в следующем порядке – молоко, сахар, соль, масло сливочное, желтки, мука, сверху на муку выкладываются сухие дрожжи

Затем выбираем режим «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб» и отдыхаем. В момент звукового сигнала необходимо засыпать в контейнер изюм. Печка сама все сделает, остается только взбить белки с сахаром и обмазать кулич, посыпав его специальной кондитерской крошкой.

Можно также сделать тесто для пасхи в хлебопечке, а выпекать куличи в обычной духовке, в данном случае, можно испечь не один, а необходимое количество пасхальных куличей и разного размера.

Категория: Пасхальные куличи | Добавил: Black_Cat (02.05.2013)
Просмотров: 720 | Теги: пасха, яйца, изюм, кулич пасхальный, молоко, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024