Нам понадобится: мука высшего сорта — 340 грамм; сахар – 60 грамм; соль – 0,5 чайной ложки; сухие дрожжи – 2 чайные ложки; молоко – 170 мл; масло сливочное – 50 грамм; изюм; 3 яичных желтка. Для украшения кулича понадобятся: взбитые с сахаром белки; кондитерская посыпка.
Приготовление: Тесто для пасхи в хлебопечке готовится так: продукты закладываются в следующем порядке – молоко, сахар, соль, масло сливочное, желтки, мука, сверху на муку выкладываются сухие дрожжи. Затем выбираем режим «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб» и отдыхаем. В момент звукового сигнала необходимо засыпать в контейнер изюм. Печка сама все сделает, остается только взбить белки с сахаром и обмазать кулич, посыпав его специальной кондитерской крошкой. Можно также сделать тесто для пасхи в хлебопечке, а выпекать куличи в обычной духовке, в данном случае, можно испечь не один, а необходимое количество пасхальных куличей и разного размера.
|