Ингредиенты:
- Сахарный песок - 300 гр.
- Сладкий миндаль - 150 гр.
- Горький миндаль (абрикосовая косточка) - 50 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
Процесс приготовления:
Для начала, подсушите в духовке или микроволновой печи минальные орехи. Затем размолоть в кофемолке. При желании, можно оставить несколько орешков для украшения печенья.
Яичные белки с сахаром - взбить миксером в крепкую пену.
Во взбитые белки всыпать молотый миндаль и тщательно перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Готовую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить печенья на противень, покрытый пергаментом. Важно соблюдать расстояния между печеньем (1,5-2см. друг от друга), т.к. во время выпечки масса увеличивается.
Выпекать амаретти в разогретой до 180 град. духовке в течении 10-15 мин. Затем посыпать сахарной пудрой и хранить в сухом месте.
|