Суббота, 20.04.2024, 10:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Черничное печенье с кленовым сиропом

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 150 грамм черники
  • подсолнечное (или сливочное) масло
  • кленовый сироп
  • соль 
  

Рецепт:

  1. В большой чашке смешайте муку, соду, щепотку соли.
  2. Взбейте в отдельной чашке яйца с молоком. Сделайте углубление в муке и вылейте туда получившуюся смесь. Перемешивайте, пока не получится густая однородная масса. 
  3. В получившееся тесто добавьте пачку топленого сливочного масла и половину черники. Аккуратно перемешайте.
  4. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте чайную ложку подсолнечного масла или растопите небольшой кусочек сливочного. Разместите на сковороде формочки для печенья. Добавьте в каждую из них по одной столовой ложке теста. Поджаривайте 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого оттенка. 
  5. Готовое печенье полейте кленовым сиропом и украсьте оставшейся черникой.  

Приятного аппетита!  

Категория: Печенье | Добавил: Carte_Noire (02.03.2013)
Просмотров: 652 | Теги: печенье, Яйцо, выпечка, масло, молоко, черника, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024