В большой чашке смешайте муку, соду, щепотку соли.
Взбейте в отдельной чашке яйца с молоком. Сделайте углубление в муке и вылейте туда получившуюся смесь. Перемешивайте, пока не получится густая однородная масса.
В получившееся тесто добавьте пачку топленого сливочного масла и половину черники. Аккуратно перемешайте.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте чайную ложку подсолнечного масла или растопите небольшой кусочек сливочного. Разместите на сковороде формочки для печенья. Добавьте в каждую из них по одной столовой ложке теста. Поджаривайте 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого оттенка.
Готовое печенье полейте кленовым сиропом и украсьте оставшейся черникой.