Нам понадобится: Шоколад - 100 г Сахарная пудра - 400 г Какао - 200 г Яичный белок - 3 шт. Крахмал -2 ст.л. Шоколадная стружка - 100 г Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл
Приготовление: Кусочки шоколада растапливаем на водяной бане. Яичные белки взбиваем до крутой пены и постепенно добавляем 200 г сахарной пудры, какао, крахмал и немного соли. Затем добавляем растопленный шоколад и шоколадную стружку. Замешиваем тесто. Для приготовления печенья тесто разделяем на небольшие порции и формируем шарики. Затем шарики обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем печенье в духовке разогретой до 175 С в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
|