Пятница, 26.04.2024, 10:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Шоколадное печенье "Трещинки"

Ингридиенты:

  • черный шоколад - 170 гр.
  • несоленое сливочное масло - 60 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный сахар - 5 гр. (0,5 пачки)
  • мука - 200 гр.
  • какао - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 3/4 ч. л.
  • соль - 1/4ч. л
  • сахарная пудра


Приготовление:

В сотейнике растопите шоколад и сливочное масло.

Отдельно миксером взбейте яйца с сахаром до посветления - около 3 минут.

Затем добавьте ванильный сахар и шоколадно-масляную смесь и миксером соедините до однородного состояния.

В полученную массу просейте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте.

Тесто поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело и позволило сформировать шарики. У меня тесто стояло на холоде около 20 минут, но может потребоваться больше времени.

Из охлажденного теста скатайте шарики размером примерно с грецкий орех и хорошо обваляйте их в сахарной пудре.

Выложите печенье на покрытый бумагой для выпечки противень.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут.

Готовое печенье остудите на решетке.

Храните печенье в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье | Добавил: Carte_Noire (15.01.2013)
Просмотров: 689 | Теги: печенье, Яйцо, ваниль, сахар, какао, выпечка, Шоколад, сливочное масло, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024