Ингридиенты: - черный шоколад - 170 гр.
- несоленое сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар - 5 гр. (0,5 пачки)
- мука - 200 гр.
- какао - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 3/4 ч. л.
- соль - 1/4ч. л
- сахарная пудра
Приготовление:В сотейнике растопите шоколад и сливочное масло. Отдельно миксером взбейте яйца с сахаром до посветления - около 3 минут. Затем добавьте ванильный сахар и шоколадно-масляную смесь и миксером соедините до однородного состояния. В полученную массу просейте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте.
Тесто поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело и позволило сформировать шарики. У меня тесто стояло на холоде около 20 минут, но может потребоваться больше времени. Из охлажденного теста скатайте шарики размером примерно с грецкий орех и хорошо обваляйте их в сахарной пудре. Выложите печенье на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудите на решетке. Храните печенье в закрытом контейнере. Приятного аппетита!
|