Нам понадобится:
300 гр кефира или кислого молока
2 яйца
2 ст.л.сахара
щепотка соли
мука - как для теста на оладьи (консистенция густой сметаны)
300 гр. сосисок
300 гр. сыра
1 белая луковица
кетчуп
молотый черный перец
(получается 2 пиццы на сковороде диаметром 26 см)
Приготовление:
Для теста смешаем кефир с яйцами, добавим соли, сахара, муки по 1 ст.л, взбивая тесто венчиком. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Для начинки тонко нарезать полукольцами белую салатную луковицу, сосиски - колечками, сыр натрем на терке.
На хорошо разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла выливаем половину теста, разравниваем ложкой. Сверху смазываем кетчупом, выкладываем половину нарезанного лука, сосиски колечками, посыпаем молотым перцем, сверху выкладываем половину сыра.
Готовим на маленьком огне под крышкой минут 20 (пока не расплавится сыр, готовность теста можно проверять зубочисткой)
Приятного аппетита!
|