Ингредиенты: - 7-8 средних картофелин - 6-7 охотничьих сосисок - 1 болгарский перчик - 1 луковичка - несколько помидорчиков - 2 яйца - 2ст.л. муки - 2ст.л. сметаны - 1ст.л. горчицы в зернах - 250-300г сыра - 2 зубчика чеснока - соль - перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами
Перец нарезать полосками
Сосиски нарезать небольшими кружочками
Помидорчики нарезать небольшими дольками
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук
Добавить к луку перец, подержать минуты 3-4 на огне
Добавить сосиски, перемешать и поджаривать в течении 5-7 минут
Картофель натереть на большой терке
Вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тщательно перемешать
В сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель ровным слоем (немножко утрамбовать), обжаривать до румяной корочки
Перевернуть картофельную основу (быстрым движением)
В сметану добавить горчицу
Хорошенько перемешать
Смазать горчично-сметанным соусом картофельную основу
Добавить начинку, равномерно разровнять
Покрыть кусочками сыра (сыр можно натереть на терке). Когда сыр расплавиться, добавить помидорчики, держать на огне до готовности картофеля
Картофельную пиццу подавать горячей
|