Кальцоне — яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии. Другие названия кальцоне — panzerotto и panzarotto. Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является типичной закуской и будет к месту на любом столе — во время вечеринки, пикника или как блюдо, которое позволит быстро и вкусно перекусить. А на вкус кальцоне похожа на обыкновенную пиццу. 
  Ингредиенты: 
  теплое молоко (для теста) — 3/4 ст.  масло оливковое (можно и подсолнечное) — 3 ст.л.  сахар — 1 ст.л.  сухие дрожжи — 1 ст.л.  мука — 2 ст.  соль — щепотка  Для начинки 
  сыр моцарелла (или рокфор)  ветчина (можно заменить поджаренными с чесноком грибами)  помидоры, консервированные в собственном соку  артишоки (а можно корнишоны — маленькие маринованные огурчики)  пару листиков базилика — для вкуса  орегано и розмарин — придадут неповторимый вкус и аромат  томат-пюре  оливковое масло 
  Приготовление: 
 В теплом молоке необходимо развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.  Вся начинка нарезается кусочками. Если есть рокфор — его необходимо нарезать кусочками чуть поменьше — этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса. Тесто раскатывается большим тонким кругом. На одну половину выкладывается начинка, посыпается орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика. Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются — получается большой чебурек в нашем понимании. Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином. 
  Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов. По времени — около 10 минут — необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой. Подавать блюдо нужно горячим. Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник — начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной — очень вкусно! 
  Приятного аппетита! 
 
 
  
		
	  |