Воскресенье, 22.12.2024, 03:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Рецептура теста

Дрожжевое тесто
мука пшеничная 375 г
дрожжи сухие 1 пакетик
сахар 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
молоко теплое 200 мл
масло сливочное растопленное (или маргарин) 50 г
или масло растительное 4-5ст. ложек



Для дрожжевого теста противни и формы для выпекания в основном смазывают жиром, в идеальном случае — размягченным сливочным маслом или маргарином, в зависимости от рецепта посыпают панировочными сухарями.
При использовании сливочного масла или маргарина растопить его в кастрюльке и оставить остывать.
Только в тепле дрожжи в полной мере раскрывают свою газообразующую способность. Поэтому все жидкие ингредиенты (кроме жира, это молоко или вода) должны иметь температуру ≈ 37° C. Но не следует превышать эту температуру.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в миску. Просеивание разрыхляет муку (муку из цельносмолотого зерна не просеивают). Сухие дрожжи подмешать к муке и тщательно перемешать.
Подмешать в мучную смесь остальные ингредиенты. Добавить остальные ингредиенты по очереди, как указано в рецепте. Яйца должны быть комнатной температуры, жидкие ингредиенты — температуры ≈ 37° C.
Все ингредиенты дрожжевого теста перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста - сначала на самой низкой, а затем на самой высокой скорости. Дрожжевое тесто из сухих дрожжей должно стать гладким.
Замешивание способствует хорошему соединению всех ингредиентов дрожжевого теста. При этом дрожжи превращают сахар и муку (крахмал), как углеводы, в углекислоты и алкоголь, тем самым способствуя разрыхлению теста. В завершение подмешать в тесто фрукты или орехи.
При приготовлении с большим количеством ингредиентов дрожжи нужно предварительно распустить.
При этом важно, чтобы замешиваемые дрожжи действительно подошли. Для этого необходимо смешать дрожжи с небольшим количеством сахара (меда) и слегка теплым молоком (≈ 37° C) и оставить при комнатной температуре на 15 мин. Соль и жир тормозят активность дрожжей, поэтому эти ингредиенты надо всыпать на край миски и подмешивать только после того, как мука будет перемешана с дрожжами.
Перерабатывать все ингредиенты как при дрожжевом тесте с сухими дрожжами.
Все ингредиенты дрожжевого теста перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до образования гладкого теста. В завершение можно подмешать в тесто фрукты или орехи.
Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить. Дрожжевое тесто выпекают только после того, как оно подойдет. Для этого тесто в миске накрыть кухонным полотенцем или прозрачной пленкой и поставить в теплое место.
Можно дать подойти тесту на водяной бане. Для этого миску с тестом (накрытую влажным полотенцем) поставить в горячую воду. Дело пойдет быстрее, если поставить миску в духовку, нагретую до 50° C.
Продолжить работу с подошедшим тестом в соответствии с рецептом.
Наполнить тестом подготовленную форму для кексов или раскатать, сформировать, сплести и в любом случае перед выпеканием поставить тесто подойти еще раз.
Выпекание дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто перед выпеканием должно еще раз подойти в теплом месте. Для быстрого «подхода» теста нужно накрыть его кухонным полотенцем. Затем продолжить работу с тестом и выпекать в соответствии с указаниями в рецепте.


Категория: Рецептура теста | Добавил: Black_Cat (03.12.2012)
Просмотров: 943 | Теги: дрожжевое тесто, рецептура теста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024