Вариант 1:
мука 2стакана масло сливочное 200г сметана 200г
Вариант 2:
мука 200г масло сливочное 2ст. ложки молоко теплое0.5стакана дрожжи 15г соль 1щепотка
Замесить тесто, раскатать его в лепешку толщиной 5—7 мм, положить лепешку на противень, покрыть начинкой, сверху положить натертый сыр, зелень, майонез. Выпекать при полной мощности в течение 5—7 мин.
Вариант 3:
яйца 2 шт. масло топлёное сливочное 2 ст. ложки дрожжи сухие мгновенные 1 ст. ложка соль 1 щепотка мука 3.5 стакана вода теплая 1стакан сахар 1ч. ложка
На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см. Влить воду в большую миску, растворить в ней сахар. Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать. Помешивая постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста. Положить его на стол посыпанный мукой и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут). Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут. Обмять тесто, раскатать пласт по вдвое меньше чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течение 15 минут. После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы, и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку.
|