Вторник, 23.04.2024, 15:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Выпечка » Рецептура теста

Заварное тесто
Рецептура заварного теста

Продукты

Количество

Мука, чайные стаканы (250 мл)

1/2

1

1,5

2

Масло или маргарин, г

40

80

120

160

Яйца, шт.

3

6

9

12

Соль, чайные ложки

1/8

1/4

1/3

1/2

Вода или молоко, граненые стаканы (200 мл)

1/3

2/3

1

1,3

Выход выпеченных изделий, г

185

370

555

740


В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1—2 мин. 
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80°С и, помешивая, постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. 
Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. 
Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. 
Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. 
Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом. 
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре — с плохим подъемом. 
Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия. 
Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. 
Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. 
Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки. 
Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета. 
Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.


Категория: Рецептура теста | Добавил: Carte_Noire (03.12.2012)
Просмотров: 888 | Теги: заварное тесто, рецептура теста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Пироги, пирожки [41]
Кексы [16]
Торты, пирожные [27]
Печенье [6]
Пицца [10]
Несладкая выпечка [45]
Пасхальные куличи [14]
Блины, оладьи, сырники [31]
Рецептура теста [16]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024