Пятница, 26.04.2024, 07:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Сабайон

Цитрусовый сабайон
6 порций
Время приготовления - 30 мин.

Нам понадобятся:

Апельсины - 3 штуки
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Сок лимонный - 1/2 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - 3/4 стакана


Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.

В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок. 

Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).

Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту. 

Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.

После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут.

Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.

Дать сабайону немного остыть. 

Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.


Категория: Сабайон | Добавил: Carte_Noire (15.11.2012)
Просмотров: 941 | Теги: десерт, сабайон, Апельсин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024