6 порций Время приготовления - 30 мин.
Нам понадобятся:
Апельсины - 3 штуки Яйцо - 2 штуки Желток яичный - 2 штуки Сок лимонный - 1/2 стакана Масло сливочное - 2 столовые ложки Сахар - 3/4 стакана
Очищенные от мембран дольки 3 больших апельсинов или грейпфрутов разложить равными частями в 6 креманок или широких стаканов для виски.
В металлической миске взбить венчиком яйца, желтки и сахарный песок.
Когда смесь станет однородной (примерно через 2 минуты), поставить миску на водяную баню с кипящей водой и продолжать взбивать до состояния пены (приблизительно 2 минуты).
Добавить в яичную смесь одну треть свежего лимонного сока и взбивать 1 минуту.
Повторить эту процедуру с оставшимся лимонным соком еще дважды.
После добавления лимонного сока продолжить взбивать, не снимая с водяной бани, примерно 7-8 минут.
Когда яичная смесь разогреется до 75 градусов, снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно все перемешать.
Дать сабайону немного остыть.
Подавать теплым, равными частями распределив по стаканам с дольками апельсинов.
|