Четверг, 25.04.2024, 18:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Сабайон

Классический сабайон

Сабайон

Рецепт Сабайон

Ингредиенты:
4 желтка
120 г сахара
100 мл Moscato di Asti (Marsala, Sherry, Porto, Madera )

Приготовление:
Загодя поставьте на средний огонь кастрюлю с водой — для водяной бани. Холодные желтки хорошо взбейте с сахаром, пока они не побелеют и не вспенятся. Понемногу, аккуратно, чтобы пена не распалась, добавляйте вино.

Сабайон Поставьте ёмкость с желтками на водяную баню и варите, постоянно взбивая. Внимание! Закипеть крем не должен! (Вода под ним, кстати, тоже.) Как только он начнёт загустевать, снимайте с огня. Следите, чтобы структура крема была однородной.

Разлейте саба йон в стаканы или формочки, украсьте ягодами или цветочными лепестками (тех цветов, которые считаются «съедобными»: фиалки, анютины глазки, настурция, календула, чайная роза). Подают его как в горячем, так и холодном виде.

В летнее время хорошо подавать сабайон с яблоками. Смешать его со взбитыми сливкам, залить получившимся кремом яблочные дольки и посыпать резанным миндалем. Яблочные дольки можно слегка обжарить, потом выложить в огнеупорную форму, залить кремом и слегка запечь, до зарумянивания (минут 5–7). В идеале — под грилем (пару минут).

Категория: Сабайон | Добавил: Carte_Noire (15.11.2012)
Просмотров: 770 | Теги: сабайон, Вино, сахар, желтки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024