Вторник, 27.10.2020, 05:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Сабайон

Кофейный сабайон

Ингредиенты на четыре персоны


4 коробочки кардамона

8 яичных желтков

50 г (4 ст. ложки) желтой сахарной пудры

30 мл (2 ст. ложки) крепкого черного кофе

50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, такого, как «Тиа-Мария», «Калуа» или «Туссан» Несколько измельченных жареных кофейных зерен для украшения десерта.


Приготовление


Снимите светло-зеленые внешние оболочки с коробочек кардамона и достаньте черные семена. Разотрите их в ступке в мелкий порошок.

Положите в большую миску яичные желтки, сахарную пудру и растертые семена кардамона и взбейте ручным миксером в течение 1 —2 минут. 

Масса должна стать светло-желтой и приобрести консистенцию крема. 

Не переставая взбивать смесь, постепенно вводите в нее кофе и ликер.

Поставьте миску на сотейник с горячей, но не кипящей водой и продолжайте взбивать массу веничком еще 10 минут.

Взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объеме примерно вдвое. 

Вода в сотейнике по-прежнему не должна кипеть, иначе смесь свернется. 

Снимите миску с паровой бани и аккуратно перелейте десерт в подогретые бокалы или креманки. 

Украсьте поверхность измельченными кофейными зернами и сразу же подавайте на стол.

Категория: Сабайон | Добавил: Carte_Noire (15.11.2012)
Просмотров: 500 | Теги: десерт, сабайон, кофе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020