|
Сабайон с какао и корицей
Ингредиенты для рецепта
|
- желтки - 6шт - сахар - 75гр - марсала - 250мл - корица - цедра половины лимона - какао-порошок - вафельные трубочки |
Приготовление Желтки и сахар растереть до кремообразного состояния на водяной бане.
Вода в бане должна быть нагрета почти до кипения, но не кипеть.
Крем продолжать взбивать на горячей водяной бане.
При постоянном помешивании влить в крем марсалу (или любое другое сладкое вино), всыпать корицу и лимонную цедру.
С помощью электрического миксера или просто венчика взбить крем до получения более плотной консистенции и увеличения объема вдвое.
Крем сразу же выложить в десертные формы, посыпать порошком какао, украсить вафельными трубочками и подавать на стол.
|
|
|
Категория: Сабайон | Добавил: Carte_Noire (15.11.2012)
|
Просмотров: 808
| Теги: сабайон, десерт, Вино, яйца
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|