Суббота, 24.10.2020, 01:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Десерты » Сабайон

Сабайон с клубникой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • клубника - 500г
  • сдобный хлеб - 6 ломтиков
  • ликер - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 140г
  • яйцо (желтки) - 6 шт.
  • яйцо (белки) -4 шт.
  • масло сливочное - 30г
 
 

Для сабайон растереть желтки с сахаром, добавить ликер. 

Поставить миску с получившейся массой на водяную баню и проварить, помешивая, крем до тех пор, пока он не загустеет. 

Вымыть, очистить от плодоножек клубнику и разрезать каждую ягоду на 2 половинки.

Поджарить тосты и смазать их маслом. 

Разогреть духовку. 

Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. 

В огнеупорную форму уложить ломтики хлеба, чередуя их с клубникой и залить сабайоном. 

Поставить в духовку на 10 минут и запекать до появления золотистой корочки.

Категория: Сабайон | Добавил: Carte_Noire (15.11.2012)
Просмотров: 504 | Теги: десерт, сабайон, яйца, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Творожные [29]
Фруктовые, цитрусовые [38]
Шоколадные [15]
Молочные и кисломолочные [18]
Яичные [15]
Желе [4]
Торты без выпечки [19]
Мороженое [4]
Крем [7]
Сабайон [8]
Конфетки [9]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020